ГЛАВНАЯ     СИГАРЫ     ИСТОРИЯ     ПРЕССА     КОНТАКТЫ
Своё дело мы посвящаем искусству усовершенствования сигар высшего класса, сделанных вручную, в самых лучших кубинских традициях. С тех пор как семья Падилла в начале прошлого века перекочевала с Канарских островов на Кубу, они занялись производством сигар высшего сорта. Хеберто Падилла - один из выдающихся кубинских писателей - продолжил страстное увлечение своих предков, вместе со своими сыновьями Эрнесто и Карлосом Падилла. Братья Падилла продолжают эту традицию по сегодняшний день.

Арест, заключение и ссылка Хьюберто Падиллы, во время режима Кастро, стали главной темой в его автобиографии, изданной в 1990 г. Он скончался в сентябре 2000, в Алабаме, где он преподавал в университете.

Падилла родился в 1932 году в Пуерто де Голпе, регион Пинар дель Рио на Кубе. С 17 лет жил в Америке, а с приходом режима Кастро он уехал обратно на Кубу, полный революционного энтузиазма . Вскоре он стал известен как замечательный поэт. Он стал лидером среди тех, кто привнёс простоту и открытость в поэтический язык.

Революция сделала его вначале редактором, затем корреспондентом в агентстве новостей. Для того чтобы ближе познакомиться с Россией и Восточной Европой, он приехал работать в Москву, также он работал в Лондоне. Постепенно его политические взгляды менялись.

Это стало отражаться в его работе, и он подвергся критике как контрреволюционный писатель. Ещё осенью 1968 года его поэмы взяли вверх над официальным неодобрением и критикой и несмотря на некоторые интриги, он был награждён премией Julian del Casal. Казаллось что его положение чуть улучшилось, нот в марте 1971 он был арестован и заключён в тюрьму вместе со своей женой, поэтессой Белкис Куза Мале.

Он получил освобождение спустя 37 дней, подписав длинный и самоуничижительный документ, объединяющий в себе все ритуалы коммунистической бюрократии. Как его довели до этого, осталось неизвестным, но такие патриоты как Жан Поль Сартр, Альберто Моравиа и ещё более чем 70 интеллектуалов выразили смятение и протест, в связи с арестом Падилы, чье преступление было всего лишь открытость его мировоззрения.

Он отправился в ссылку в США, в 1980г, и поселился в Принстоне в Нью Джерси, где он продолжил писать поэмы и новеллы, а также печатал ежедневные колонки новостей в газете El Nuevo Herald, в Майами.

Хьюберто Падилла - автор четырёх томов поэм, новелл и автобиографии. Все его произведения переведены на многие языки.
История сигар Padila на MyCigars